Un caffè perfetto napoletano

La preparazione di un caffè perfetto napoletano è un rito antico, un

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modo di vedere la vita. Se non siete dotati di flemma partenopea, allora meglio che lasciate fare a qualcun altro.

Scopriamo insieme i segreti della preparazione del caffè perfetto

napoletano. Ma attenzione, i nostri suggerimenti sono solo un punto di inizio. ‘Na tazzulell’e cafè a regola d’arte richiede un paziente esercizio.

 

La Cuccumella prima di tutto

La cuccumella è

la caffettiera napoletana. E’ stata inventata nel 1819 e da allora consentì la preparazione del caffè a casa. E’ composta da tre genericviagra100mg-quality.com parti. Una superiore che va riempita d’acqua. Una inferiore che contiene il macinato. E, infine, una centrale: il filtro a cestello.

La parte inferiore si riempie d’acqua, mentre quella superiore di macinato. Quando l’acqua bolle, la caffettiera va tolta dal fornello e rovesciata. Così l’acqua attraversa il caffè, generando estrazione per gravità.

 

Le dosi giuste e becco all’ingiù

La macinatura per un caffè perfetto napoletano deve essere media. Così otterrete un gusto intenso dal corpo leggero. Calcolate 5-6 grammi di macinato per ogni tazzina e disponetelo nel serbatoio. Sopra avvitate il filtro.

Versate l’acqua nella parte inferiore della caffettiera. Mi raccomando, non superate

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il forellino. Avvitate al serbatoio e mettete la napoletana sul fornello, con il becco all’ingiù. Attendete qualche minuto fino a quando l’acqua arriva ad ebollizione.

 

Una nuvoletta di vapore e magnolia pharmacy un colpo deciso

Quando l’acqua bolle un filo di vapore esce fuori dal forellino. A questo punto vietato sbagliare! Togliete la caffettiera dal fornello e, afferrandola per i due manici, capovolgetela con un colpo deciso.

L’acqua passa attraverso il filtro e si deposita nella parte inferiore con la polvere di caffè. Attendete qualche viagra and fertility minuto, mentre l’aroma stuzzica il vostro olfatto. Ed ecco, siete pronti per servire.

 

Infine, ricordiamo che a Napoli http://genericviagra100mg-quality.com/ ognuno ha i suoi trucchi (segreti) per degustare un caffè perfetto a casa. L’importante, come dice Eduardo in Questi Fantasmi, è che il caffè sia “una cioccolata”.

 

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